美利车金融获9200万美元B轮融资,希望做中国覆盖最广的二手车金融平台

美利车金融获9200万美元B轮融资,但愿做中国覆盖最广的二手车金融平台

 · 
2018-01-31
美利车金融默示预计将很快实现B+轮融资。

1月31日,汽车金融平台美利车金融实现B轮融资,融资总金额为9200万美元。本轮融资由新但愿团体领投,挖财跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

美利金融创始人、CEO刘雁南默示,该笔融资主要用于进一步扩大美利车金融市场规模,增强渠道覆盖的深度和广度,优化风控技术和效力
,提高团队建设和管理,致力于成为中国办事渠道覆盖最广的二手车金融平台。

美利车金融从2014年9月起头布局二手车金融业务,通过直销、代理的体式格局与全国近3.5万家经销商展开合作。截至目前,美利车金融业务已遍及全国30个省分
、330个城市,累计协助金融机构发放二手车分期贷款近200亿元。

从展业伊始,美利车金融就十分重视
风险控制。通过3年的发展逐步构成
了一支兼具大数据风控及落地车辆评价能力的风控团队,对不良率举行控制。凭借资产质量,美利车金融成为一家以二手车为底层资产发行公募ABS的汽车金融平台,并在发展过程中先后与15家国有银行、股份制商业银行、城商行、民营银行构成
了多元化的合作。

美利车金融是新但愿团体在大消费领域的重要投资。新但愿团体副总裁张明贵默示:新但愿团体对峙盘绕“民生工业、美好生活”举行投资发展,在农牧食品、文化旅游等工业举行深度耕种,并盘绕新的美好生活需求积极布局,此次投资美利车金融,也是团体看好消费升级大背景下出行市场的发展前景。

美利车金融默示预计将很快实现B+轮融资。

我是36氪汽车记者卢姿伊,负责特斯拉、无人驾驶、新能源、车联网、出行及后市场,欢迎直接与我联系,微信:17701221940

Author: admin