YC 合伙人:如何决定创业该干什么?

YC 合伙人:如何决议创业该干甚么

 · 
2018-04-18
眼光要看得远,脚步要迈得稳。

编者按:这是Y Combinator合伙人Daniel Gross的一篇文章。针对的是很多人有创业的热忱然而又不知道做甚么
的问题。他的很简略,做你热爱的工作。然而,你需求留意几个关键。

YC 合伙人:如何决议创业该干甚么
?

大家经常告知我说他们想开办一家始创企业,但他们不知道该做甚么
。他们会说:“我不是一个很有设法的人”。不要这么说。你告知你本身是谁你等于谁。借用乔布斯的话:“这个世界的所有货色都是由不比你聪慧的人创造的。”你想做甚么
就做甚么
,前提是你意想到这个奥秘:万丈高楼平地起。

Travis Kalanick开办Uber是为了跟他的伴侣一起分担几辆私车。Thefacebook.com不过了用PHP编写的一个先生目录。马斯克开办SpaceX的目标不过是通过一场PR噱头添加NASA的估算。

若是你想做一番宏伟事业,不要从豪情壮志起头。要从小处做起。选一个项目,而不是一家公司。你应当如何选项目呢?战略之一是想一想你糊口中遇到的烦恼事。这些应当看起来几乎像是一场单口相声。“当你想在网上找个文件时你莫非不会在心里骂娘吗?……然而你等于找不到”,或“挪动数据流量这么莫非不是很恶心吗?”等等。起头把这些工作写下来。只需我能想起我都邑把主意写下来。我越是这么做,我具有
的设法就越多。

存眷经常会想起的货色。那些你不断回想起的设法。当我想到一个新点子时,我会受到很深的影响。这个设法会占据我的脑子。我脑子里面想到的全都是它。逐步地,我曾经想过的大多数设法都邑消逝。然而少数几个会不断出现
我的脑海里。要留意那些设法。当你在浴室想到它的时候,你知道你已经有个好点子了。

告知你伴侣你在做甚么
。这是为了实现两个目标。首先,你会提炼你的设法。对话是打磨你本身设法的一种十分强大的办法。其次,你会发现本身实现项目会更有能源(压力)。我经常听到的一种说法是“我不太擅长自我鼓励
”。所有这些意味着你还看不到做特定工作的利益。你能够通过告知别人(尤其是你尊重的人)来破解这种反馈回环,因为你不想让对方扫兴。

确保你享受对它的思索。作为创始人你的主要优势将是你对阿谁特此外问题的思索时光。跟着时光的转移,你在这个问题上累积的思索时光应当比地球上任何其他人都要多。惟独你并不认为这是一件讨厌或累人的工作时才能做到。惟独那你真正入神于阿谁问题才能做到。

养成简化的习气。当你大量思索某件工作时,你往往会给它添加复杂性。不妨!跟着你过渡到事实,你需求养成把复杂设法贴上“某件将来你会做的有趣工作”的标签的习气。相反,如今你先要用你能做的尽可能最简略的货色来替换。你真的需求阿谁UI吗?用电子表格行不行?用静态页面行不行?等等。你的头脑应当形成两种不同的思维模式:“策划模式(scheming mode)”,以抽象的方式思索观点,以及“剃刀模式”,擅权于用最简略的方式推进项目。

验证你的市场。我经常看到有人一门心思地钻进十分十分困难的市场里面。却不进行调研。每隔一段时光我就会看到有人开办一个送外卖的app。或搞运动的app。做这些工作切实真的很难推广很难赚钱的。给你本身行行好吧:多花时光去跟客户谈谈。即便在你起头开发任何货色前(我知道——跟人交谈会很折磨人!坐在终端前敲代码就能取得成功固然
很棒。但你需求收集信息确保你开发的是对的货色。)。

迅速发布,哪怕你认为不舒服。获取用户的适合时刻是你认为还为时尚早的时候。跟客户交谈是一种心理挑战:他们可能会不喜欢!你闷着头做的工作越多,你跟本身挖的坑就越深。

若是这篇文章有甚么
值得你记住的话,那等于这个词:永动机。只管去做吧。每天取得一点希望。有朝一日你的造诣将积累成下一个谷歌、苹果或Facebook。

原文链接:

编译组出品。编纂:郝鹏程。

Author: admin