本菲卡有望冲击尤西比奥时代进球纪录

  新华社里斯本5月13日电(陈柏乔)葡超领头羊本菲卡队在本赛季已停止的33场联赛中已攻入99球,创下了球队近40年的进球数新高,并有望打击103球的队史纪录。

  本菲卡历史上曾有两个赛季进球破百。1963-1964赛季中,该队在26场联赛中狂轰103球,年仅21岁的“黑豹”尤西比奥攻入其中28球。9年后的1972-1973赛季,本菲卡在30场比赛中收成101球,年过三十的尤西比奥大杀四方失掉40粒联赛进球。

  本赛季本菲卡攻打火力惊人,前后有15名球员在联赛中失掉进球。其中瑞士前锋舍费洛维奇以21球领跑联赛射手榜,葡萄牙国脚拉法、皮齐、费利什和巴西老将若纳斯也均进球“上双”。在欧洲各大联赛中,本菲卡队的进球数同样名列前茅。英超冠军曼城在38场联赛中攻入95球,锁定西甲冠军的巴塞罗那在已停止的37场联赛中失掉88球,德甲领头羊拜仁慕尼黑33场83球,意甲冠军尤文图斯36场69球。惟独阿贾克斯的33场115球,和法甲冠军巴黎圣日耳曼36场100球的数据强于本菲卡的99球。

  葡超联赛末轮,主场迎战升班马圣克拉拉的本菲卡队只要不败即可夺冠。同时,本菲卡若能失掉四个以上的进球则将创造新的队史进球纪录。

Author: admin