英警方:网络成为罪犯藏身之处 给调查造成障碍

   11月8日电 据外媒7日报道,“苏格兰场”领袖警告说,网络在成为“黑暗和失控之地”,网络公司应该做更大的努力,防止网络成为儿童性侵、谋杀罪犯和恐怖分子的藏身之处。   大伦敦警察局领袖霍根-豪伊说,网络犯罪分子的加密手段越来越高明复杂,常常
给警方的考察形成重重障碍。他警告说,网络有堕入
“无政府”状态的危险。   他呐喊电讯和网络公司应更进一步采取措施,保护公众免受恐怖分子和犯罪分子的损害。   本周稍早时,英国政府通讯总部的负责人发出了类似的呐喊。GCHQ新上任的主任罗伯特・汉尼根在《金融时报》上撰文,指美国科技公司“拒绝否认”它们的服务在被利用的现状。   汉尼根还说,叙利亚和伊拉克的极其组织已经“拥抱互联网”,而英国国家安全机构需要那些“主导互联网的最大型美国科技公司”的支撑。   他说,“GCHQ和它的姐妹部门军情五处(MI5,即英国安全局),还有奥秘情报局,不私营企业更鼎力的支撑,就不克不及大规模地应答这些挑战。”   在纽约参加警方会议的霍根-豪伊说,“我们不克不及看着让网络的某个部分、或任何通讯平台,变成黑暗和失控的空间,让(犯罪分子)在那里交换儿童性侵照片、策划谋杀和恐怖活动”。   霍根-豪伊说,为了国家安全,执法部门不得不依赖情报部门的支撑,但这同时也是对公众的大规模监视。

Author: admin