澳洲做足准备迎接中国游客 华裔餐厅业主抢搭车.

   10月30日电 据《澳洲日报》报导,昆州的游览业者称他们已做好了迎接中国游客的准备,能讲普通话的餐饮业雇员需求井喷。   根据昆州游览局的调查,酒店的自助早餐吧里开始供应白米粥和中国茶,不少豪华的酒店囤备中国的啤酒和饮料。餐饮业者早在亚洲白皮书出台――它呐喊游览业界推出文明相关的产品,以吸收愈来愈
多的亚洲客来澳洲游览――以前,就已掌握了吸收游客的要点。   联邦政府最近一份游览业报告《2012年产业状态》(State of the Industry 2012)显现,2011-2012年,出境的中国人跳增了近17%,花销增长9%近40亿元。诸如凯恩斯(Cairns)China Cafe的业主苏哈里(Harry Sou,音译)一类的精明经营者很快就调整步调,抢搭中国游客车。   苏哈里称,当他于1992年在凯恩斯的Wharf Street开设这个500座的餐厅时,他的目标顾客是当地人,但现在他们办事的几乎全是中国游客。在1990年代初期,每年游览凯恩斯的中国客约为1.5万人,本年这个远北昆州都会预计将迎来多达11.5万名华客。   苏哈里称,“就像澳洲其他的中国游客餐厅一样,在建立之初,咱们都是以本地人为目标顾客群的。因为凯恩斯拥有毗邻大堡礁的优越地理环境,因此对于游客而言,这里是一个相当有吸收力的游览目的地。在从前几年里,咱们已学会了如何为飙增的中国游客提供所需之物。他们现在已成为这个景点区的最大境外游客群体。”   这位餐厅业主称,“虽然来澳洲游览的中国人也想品尝下澳洲的特征食品,但是他们也希望能吃到一些正宗的中国食品,因为咱们的海鲜、蔬菜甚至肉类都与他们在中国大陆上吃到的很不一样。”   据悉,China Cafe最热卖的菜品包括昆州锯缘青蟹(mud crab)和石斑鱼(coral trout)。苏哈里称,“咱们也会从塔州、南澳和西澳进海鲜产品。此外,咱们也提供正宗的茶饮办事,比方港式茶饮。”   昆州游览厅长Jann Stuckey称,创纪录的中国游客蜂拥进入昆州,为国际游客开支作出了1.27亿元的进献。

Author: admin